欢迎访问江苏师范大学传媒影视学院!

未雨绸缪早当先 居安思危谋长远——传媒与影视学院2021级新生参加消防演练

时间:2021-11-08浏览:10设置

    11月6日下午三点,新生逃散及灭火演练活动如期举行。在学校保卫处老师的指引下,传媒与影视学院2021级全体新生参与此次活动。

    随着警报铃声响起,大一新生有序地从宿舍楼撤离至广场。在撤离中,尽管有偌大的白烟,但同学们仍临危不乱,仍弯着腰捂着口鼻前进。在短短几分钟内,迅速撤离,达到了训练的高效性。接下来便是讲解灭火器的使用以及实战操作。在老师细致的讲解下,同学们明白了灭火器的使用步骤。或许是第一次实战,大家又紧张又激动。大家手握灭火器“一抬,一拉,对准,一按”,灭掉了面前的火。

    此次活动,以“理论+实践”的模式,进一步加强同学们的灭火技能与理论知识。未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。定期的开展相关演习活动,有利于保障大家的安全,让危险远离你与我。